当前位置:首页 > > 头条

头条

中共上饶市广丰区纪委十三届六次全会召开

来源:广丰区纪委监委
发布时间:2021-02-18
0

2月9日,中国共产党上饶市广丰区第十三届纪律检查委员会第六次全体会议召开。区委书记胡心田出席会议并讲话。他强调,要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,担当实干、积极作为,坚决扛起管党治党政治责任,纵深推进全面从严治党,持续巩固发展良好政治生态,为广丰建设高质量小康社会、奋力开启全面建设社会主义现代化新征程提供坚强纪律保障,以优异的成绩庆祝建党100周年。

区委副书记、区长郑华森,区委副书记齐忠有,区人大常委会主任皮晓瑶,区政协主席方有水等区四套班子在家领导,江西中烟广丰卷烟厂厂长、党委书记,区法院院长,区检察院检察长,人武部政委,上饶卫校党委书记、校长,铜钹山国家森林公园和上饶高新区党工委书记、管委会主任等出席。区委常委、区纪委书记、区监委主任李军主持会议并作工作报告。

胡心田在讲话中指出,过去的一年,在中央和省委、市委的坚强领导下,区委深入贯彻落实新时代党的建设总要求,坚决扛起管党治党政治责任,巩固发展全区风清气正的政治生态。全区各级纪检监察机关忠诚履行党章和宪法赋予的职责,敢于担当、真抓实干,以纪检监察工作成效有力保障了经济社会发展大局。主要体现在:党的政治建设更加深入,管党治党责任更加严实,作风建设更加有力,惩治腐败高压态势更加巩固,制度机制更加完善。

胡心田强调,要强化政治意识,切实增强全面从严治党的政治自觉。坚决贯彻中央、省委、市委的决策部署,始终保持“赶考”的清醒,科学精准把握新发展阶段党风廉政建设和反腐败斗争的规律性,以系统施治、标本兼治的理念深入推进正风肃纪反腐,持续建设风清气正的良好政治生态。

胡心田要求,要保持政治担当,以全面从严治党引领保障“十四五”开好局、起好步。要强化理论武装,筑牢思想政治根基。要强化政治监督,推动“两个维护”落细落实。要站稳人民立场,坚决整治群众身边腐败和不正之风。要一体推进“三不”建设,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要完善监督体系,使监督融入“十四五”建设之中。
胡心田强调,要压实政治责任,坚决把全面从严治党要求落到实处。全区各级党组织和党员干部要强化政治担当,忠诚履职尽责,持续巩固广丰政治生态的绿水青山。要压实管党治党政治责任,充分发挥领导干部“头雁”效应,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察“铁军”。
胡心田还就春节前后的重点工作作了安排部署。他强调,要全面抓好疫情防控、环境卫生和秩序整治、安全生产、民生保障,值班值守、控违拆违、信访维稳和舆情管控、制止非法宗教、廉洁自律、责任落实等工作,确保全区人民度过一个平安祥和的春节。

李军代表区纪委常委会作了题为《忠诚履职尽责,推动党中央决策部署落到实处,以优异成绩庆祝中国共产党成立一百周年》的工作报告。

会上,四名区直单位、乡镇党委(党组)书记围绕落实全面从严治党主体责任进行了述责述廉;李军对述责述廉单位进行了点评。

会议还传达学习了十九届中央纪委五次全会、省纪委十四届六次全会、市纪委四届六次全会精神,审议通过了李军所作的工作报告和区纪委十三届六次全会公报(草案)。

区纪委委员,区监委委员,各乡镇(街道)党(工)委书记、纪(工)委书记,区委各部门、区直各单位以及条管单位党政主要领导和纪检组长(纪委书记),区纪委区监委机关、区纪委区监委派驻区直单位纪检监察组、区委巡察办、区委巡察组副科级(含非领导职务)以上干部及区委区政府党风政风监督员代表等参加会议。

 
上一篇:中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报
下一篇:中国共产党上饶市广丰区第十三届纪律检查委员会第六次全体会议公报

网站地图
中国共产党上饶市广丰区纪律检查委员会  上饶市广丰区监察委员会
江西鑫灿实业有限公司
赣ICP备2020012236号-1