当前位置:首页 > > 党风政风

党风政风

广丰为企出实招解难题

来源:广丰区纪委监委
发布时间:2020-09-18
0

 企业办事“赶不上”,可预约服务;老厂房办证“摸不着门道”,职能部门成立办证专班全程代办;企业招工难,政府量身定制专场招聘会……今年以来,广丰区持续深化“放管服”改革,大力优化营商环境,集中力量主攻优势产业链,着力解决企业生产中遇到的实际困难,助推经济高质量跨越式发展。

该区全面推行政务服务“网上办、掌上办”,着力落实好网上审批、网上办税、网上招聘等惠企服务措施,不断提升行政效能。截至目前,全区依申请政务服务事项共1465项全部开通“在线办理”,网上可办率达100%。与此同时,该区梳理编制了833项“最多跑一次”事项清单,其中“一次不跑”事项230项。对列入“最多跑一次”清单的事项,严格通过“立等可取”“快递送件”“网上办理”等方式进行办理。今年1-7月,全区“最多跑一次”办件量374455件,其中“一次不跑”办件量221599件。

以事项分类设置商事登记、工程建设项目审批、水电气报装、办税服务、出入境管理5类专科综合窗口和以服务个体为主的全科综合窗口,推进“一窗受理、集成服务”模式。同时,结合办理事项的难易程度和办事群众的实际流量,畅通预约渠道,推行错时延时预约服务机制。目前,实行延时服务的事项有113项,实行预约服务的事项有198项,努力解决企业和群众“上班没时间办事,下班没处办事”以及外地人员节假日办事难的问题。

积极实施稳企育企行动,研究制定了一系列惠企措施,全面落实减免降缓税费、社保、租金和用水用电成本等惠企稳企政策,加大与金融机构对接力度,缓解中小企业融资难。1-7月,对63户中小微企业发放贷款2.9余亿元。对产业规模实力较强、发展空间较大的重点产业链,按照“一位区领导、一个牵头部门、一个服务专班、一个工作方案、一套支持政策、区乡两级联动”的工作模式,调研梳理产业链发展现状,加强工作协调,细化工作举措,提供“一对一”贴身保姆式服务。如,针对先进机械制造产业链反映的人才、物流、融资等产业链面临的共性问题,研究拟定了《加快先进机械制造产业发展的12条政策措施》;为10家纺织服装企业争取财园信贷通3700万元;主动入企,指导富荣电子、高盛达、美文照明等企业进行“双千人才”计划申报工作

 
上一篇:广丰区纪委监委加强控违拆违工作监督检查
下一篇:广丰区纪委监委开展制止餐饮浪费行为专项督查

网站地图
中国共产党上饶市广丰区纪律检查委员会  上饶市广丰区监察委员会
江西鑫灿实业有限公司
赣ICP备2020012236号-1