当前位置:首页 > > 乡镇风采

乡镇风采

五都镇:创新“一二三”监督机制 积极落实监督责任

来源:广丰区纪委监委
发布时间:2020-07-23
0

五都镇纪委将监督融入日常工作,聚焦脱贫攻坚,出台了《五都镇脱贫攻坚工作督查方案》,在该领域将监督责任落到实处、落到村组一线、落到贫困户家中。

五都镇纪委联合镇扶贫工作站创新建立了脱贫攻坚长效监督机制,创建了脱贫攻坚“一·二·三”督查制度,“一”暨每个礼拜下村督查1次,“二”暨每次督查由镇纪委和镇扶贫工作站2个部门组成联合督查组,“三”暨每次督查至少对3个以上的村居扶贫开展情况进行督查,最终形成每个月对所有下辖村居进行不留死角的全面督查,确保助力全镇脱贫攻坚工作顺利完成。

该项制度已经运行2个星期,收效良好,督查组通过上户核查、建立台账、督促整改、验收整改成效的方式,对全镇16个有贫困对象的村居进行了全面的摸排,发现问题26个,已完成整改17个。下一步该镇纪委准备将“一·二·三”督查制度推广到城乡环境综合整治、宅改等各项工作。不仅要将监督深入底层,也要将监督影响面扩大,促使纪委监督工作向纵深发展,同时镇纪委要将纪检监督与“六保”“六稳”结合起来,积极在基层发挥乡镇纪委的监督作用。

 
上一篇:五都镇纪委聚焦房地一体宅基地确权登记发证工作 积极开展专项监督
下一篇:泉波镇:“看、谈、访、查、改”五字抓监督

网站地图
中国共产党上饶市广丰区纪律检查委员会  上饶市广丰区监察委员会
江西鑫灿实业有限公司
赣ICP备2020012236号-1