当前位置:首页 > > 乡镇风采

乡镇风采

铜钹山镇:开展廉政主题教育系列活动

来源:广丰区纪委监委
发布时间:2020-08-28
0

为进一步弘扬廉政文化、推进党员干部廉洁家风建设,筑牢家庭廉政防线。8月28日,铜钹山镇在区纪委指导下,联合广丰区亲仁文化促进会开展以“弘扬传统文化 营建优良家风家道”为主题的廉政教育活动。全体镇村场干部、镇直机关负责人和村场支书、主任(场长)的家属共计160余人参加了此次活动。

“起来!不愿做奴隶的人们……”随着庄严的国歌声在会场响起,此次活动拉开帷幕。

活动伊始,区纪委监委第五纪检监察室主任周悌敏给大家上了一堂廉政警示教育课。他结合自身家庭和工作实际,通过剖析一些因家风不正而违纪违法被查处的领导干部的典型案例阐述了良好家风的重要性。随后大家还共同观看了学习强国平台上中共中央党校刘余莉教授《传统文化和官德修养》的授课视频。

“周主任和刘教授的课具有深刻的警示教育意义,今后我一定增强助廉自觉,从小事做起, 常吹‘廉洁风’,严把‘家庭关’……”一位干部家属在听课后郑重签订《家庭助廉承诺书》时说道。

期间,广丰区亲仁文化促进会的志愿者给大家呈现了精彩的手语舞表演《中华民族》、《厚德载物》,进一步增强了此次教育活动的吸引力和感染力。

此次廉政主题教育活动内容丰富、形式多样、提神醒脑。广大党员干部在活动结束后纷纷表示受到了警醒,提高了认识,一定要以此次教育活动为契机,守住廉洁底线,提高自身党性修养,汲取家规家风中的精华,充分发挥党员先锋模范作用,带头将优良传统融入日常工作,助力廉洁广丰建设。

 
上一篇:泉波镇:“看、谈、访、查、改”五字抓监督
下一篇:丰溪街道:召开推进廉洁丰溪暨党员干部警示教育会议

网站地图
中国共产党上饶市广丰区纪律检查委员会  上饶市广丰区监察委员会
江西鑫灿实业有限公司
赣ICP备2020012236号-1