当前位置:首页 > > 党风政风

党风政风

广丰区纪委监委开展制止餐饮浪费行为专项督查

来源:广丰区纪委监委
发布时间:2020-09-23
0

食堂现在备餐的人数与实际用餐的人数差距大吗?你们是否还有更实的措施去制止餐饮浪费?”近日来,广丰区纪委监委成立了专项督查组,到部分乡镇、区直单位开展专项督查。

此次督查主要采取“提醒谈话+明察暗访”工作模式,紧盯公务活动用餐、单位食堂等重点场所,紧盯餐饮浪费行为中的享乐主义、奢靡之风新变异、新动向,现场抽查用餐是否存在浪费粮食现象,监督各单位加强公款支出、公物使用、食堂餐饮的内部管控情况。对发现未及时传达学习习近平总书记重要指示批示精神,未制定公务接待、食堂管理等制度,宣传舆论氛围不浓等问题的单位相关责任人,组织进行提醒谈话,督促其扎实整改。

下一步,该区纪委监委将督促各地各部门建立健全公务接待、食堂管理、制止餐饮浪费等方面有关制度,并对有关制度执行情况持续开展监督检查,确保制止餐饮浪费行为落到实处、形成长效机制。

 
上一篇:广丰为企出实招解难题
下一篇:广丰区纪委区监委传达学习党的十九届五中全会精神

网站地图
中国共产党上饶市广丰区纪律检查委员会  上饶市广丰区监察委员会
江西鑫灿实业有限公司
赣ICP备2020012236号-1