当前位置:首页 > > 监督曝光

监督曝光

广丰:通报扶贫领域腐败和作风问题典型案例

来源:广丰区纪委监委
发布时间:2020-05-29
0

近日,广丰区纪委监委对所查处的一起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报如下。

嵩峰乡石岩村在实施“六石坑至大源”贫困村退出项目期间,违规变更工程项目,致使工程项目存在工程量无法验收的问题。对此, 村支书杨建华、村委会原主任蔡兴生负直接责任。杨建华、蔡兴生分别受到党内警告处分。

该起典型案例反映出,在深入推进全面从严治党,决战决胜脱贫攻坚的形势下,仍有一些党员干部工作作风不实,无视纪律规矩,影响了党和政府扶贫政策的落实。

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。全区广大党员干部和公职人员要吸取教训,举一反三,引以为戒。全区各级党组织要切实提高政治站位,引导广大党员干部和公职人员严守纪律、履职尽责、担当作为,扎实推进脱贫攻坚各项工作任务落到实处。全区各级纪检监察机关要认真履行脱贫攻坚监督责任,加强对扶贫领域易发多发风险点和关键环节的监督检查,深挖细查扶贫领域腐败和作风问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

 
上一篇:我区通报2起扶贫领域典型案例
下一篇:14年的低保金究竟给了谁

网站地图
中国共产党上饶市广丰区纪律检查委员会  上饶市广丰区监察委员会
江西鑫灿实业有限公司
赣ICP备2020012236号-1