当前位置:首页 > > 乡镇风采

乡镇风采

泉波镇:“看、谈、访、查、改”五字抓监督

来源:广丰区纪委监委
发布时间:2020-08-13
0

“喂,你好!我是泉波村天罗坞村民鄢雪金,你是镇纪委干部吧,我想反映个事情,我要出门务工,到村里打个健康证明,找不到人办理,能帮下忙吗?”3月2日中午1点时刻,镇纪委干部接到来电并回复“好的,请稍等,因为是中午时分,我告知下村干部尽快帮你办理...”像这样的来电,该镇纪委干部经常接到。

2019年以来,泉波镇纪委以设立便民服务监督台为抓手,持续推进作风建设,在全镇营造自我加压、雷厉风行的工作氛围,形成亲民为民、服务至上的工作意识,创建勤政、廉洁、务实、高效的服务环境。

便民服务监督台先在梧桐坞村、吟阳村试点运行,10月,在全镇8个村(居)及镇派出所推广设立。监督台上简明的话语提醒群众如遇工作日到村(居)办事存在无人在岗、无人接待或吃拿卡要、推诿扯皮等现象,可第一时间拨打公布的联系方式直接向镇纪委反映情况。这打通了镇纪委与群众的最后一公里。

截止目前,该镇纪委共接到群众来电来访30余个,并坚持做到“有记录、有回访、有反馈”。去年,因为旱情严重,群众来电反映饮水困难问题10余起,今年初,反映疫情防控、复工复产等问题10多起,均得到圆满解决。通过便民服务监督台来电来访,发现干部作风问题6起,约谈提醒干部5位,通报批评干部2位。设立“便民服务监督台”这一举措,避免了镇纪委“坐堂门诊式”监督,畅通了监督渠道,一旦碰到有苗头性、倾向性问题,立即约谈,从而达到及时制止、纠正,让干部始终保持“廉字打底,干字当头”的工作作风。


 
上一篇:五都镇:创新“一二三”监督机制 积极落实监督责任
下一篇:铜钹山镇:开展廉政主题教育系列活动

网站地图
中国共产党上饶市广丰区纪律检查委员会  上饶市广丰区监察委员会
江西鑫灿实业有限公司
赣ICP备2020012236号-1