当前位置:首页 > > 其他信息

其他信息

广丰区纪委监委2021年部门预算公开

来源:广丰区纪委监委
发布时间:2021-04-01
0

中共上饶市广丰区纪委监委2020年部门预算公开

目 录

第一部分 广丰区纪委概况

一、部门主要职能

二、部门基本情况

第二部分 广丰区纪委2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

二、2021年“三公”经费预算情况说明

第三部分 广丰区纪委2021年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部门 名词解释


第一部分 广丰区纪委概况

一、部门主要职能

维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助党的委员会加强党风建设和组织协调反腐败工作。

党章规定:“党的各级纪律检查委员会的主要任务是:维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况。协助党的委员会加强党风建设和组织协调反腐败工作。各级纪律检查委员会要经常对党员进行遵守纪律的教育,作出关于维护党纪的决定;对党员领导干部行使权力进行监督;检查和处理党的组织和党员违反党的章程和其他党内法规的比较重要或复杂的案件,决定或取消对这些案件中的党员的处分;受理党员的控告和申诉;保障党员的权利。”概括地说,党的各级纪律检查机关必须为维护党章、加强党风建设和严肃党纪而斗争。

纪律检查委员会,是指党的各级纪律检查委员会,简称“纪检委”或“纪委”,包括党的中央纪律检查委员会、党的地方各级纪律检查委员会、基层纪律检查委员会,是负责党内监督的专门机关。

中央纪委在中央委员会领导下,党的地方各级纪委和基层纪委在同级党委和上级纪委领导下,在党内监督方面履行下列职责:

(一)协助同级党的委员会组织协调党内监督工作,组织开展对党内监督工作的督促检查;

(二)对党员领导干部履行职责和行使权力情况进行监督;

(三)检查和处理党的组织和党员违反党的章程和其他党内法规的比较重要或复杂的案件;

(四)向同级党委和上一级纪委报告党内监督工作情况,提出建议,依照权限组织起草、制定有关规定和制度,作出关于维护党纪的决定;

(五)受理对党组织和党员违犯党纪行为的检举和党员的控告、申诉,保障党员的权利。

二、部门基本情况

纳入本套部门与预算汇编范围的单位共 1个为中国共产党上饶市广丰区纪律检查委员会。行政编制124名,实有105人;事业编制6名,实有4人。


第二部分 广丰区纪委2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年度预算收入总计1298.9万元,其中财政拨款1298.9万元,其他收入0万元,上年结转(结余)1312.77万元。

(二)支出预算情况

2021年度预算支出总计1298.9万元。

按支出项目类别划分:基本支出1188.9万元,项目支出110万元

按支出功能科目分类:一般公共服务支出1188.9万元,其中行政运行1188.9万元。

按经济分类:工资福利支出870.4万元,商品和服务支出303万元,对个人和家庭补助15.5万元。

(三)财政拨款支出情况

2021年度本部门财政拨款支出1188.9万元,较上年下降了9.6%,主要是因为廉政教育基地建设投入资金减少。

(四)政府性基金情况

2021年度本部门没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2021年度本部门机关运行费预算303万元,比上年减少244万,主要为公务接待、专案办案经费减少。

支出明细如下:办公经费249.5万元(包括办公费、印刷费、水电费、会议费,培训费、维修费等),公务接待45万元比上年减少2%,其他商品服务8.5万元。

(六)政府采购情况

2021年度本部门预算政府采购预算总额185.5万元,为政府采货物(采购办公设备、办公家具)。

(七)国有资产占有使用情况

截止2021317日,部门共有车辆6辆,其中:执法执勤用车6辆。

2021年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为:无。

()绩效目标设置情况

2021年实行绩效目标管理的项目0个(部门预算中200万元以上的,且进行绩效评审的项目),涉及资金0万元;

二、2021年“三公”经费预算情况

本部门2021年度 “三公”经费支出预算数为90万元,其中:

(一)因公出国(境)支出预算数为0万元,主要原因:本年度无人出国(境)。

(二)公务接待费支出预算数为45万元,其中财政拨款45万元,较上年减少2%

(三)公务用车运行维护费支出预算数45万元,较上年持平。


第三部分 广丰区纪委2021年部门预算表

(详见附表)


第四部分 名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(三)上年结转和结余:指2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。


附表:

纪委2021年部门预算公开表.xls



 
上一篇:李军参加所在党支部组织生活会
下一篇:广丰区纪委区监委请(销)假与外出管理制度

网站地图
中国共产党上饶市广丰区纪律检查委员会  上饶市广丰区监察委员会
江西鑫灿实业有限公司
赣ICP备2020012236号-1