当前位置:首页 > > 工作报告

工作报告

中国共产党上饶市广丰区第十四次代表大会 关于中国共产党上饶市广丰区纪律检查委员会工作报告的决议

来源:广丰区纪委监委
发布时间:2021-08-30
0

中国共产党上饶市广丰区第十四次代表大会审议、批准中国共产党上饶市广丰区第十三届纪律检查委员会的工作报告。

大会充分肯定了区十三次党代会以来全区党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩。五年来,在市纪委和区委的正确领导下,全区各级党组织旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实扛起管党治党主体责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。全区纪检监察机关认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及中央、省、市纪委历次全会精神,紧紧围绕区委中心工作,充分履职尽责,在深化政治监督、践行人民至上理念、坚定不移惩治腐败、持续深化“三项改革”、扎实推进巡视整改和政治巡察、规范重点领域权力运行、加强队伍专业化建设等方面做了大量工作,全区党风廉政建设和反腐败工作取得显著成效。

大会强调,今后五年,是我区实施“十四五”规划,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神和在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,始终坚持干在实处、走在前列,监督推动党中央和省、市、区委决策部署落地生效。

大会指出,今后五年全区党风廉政建设和反腐败工作重点要抓好以下六个方面的工作:强化政治监督,着力践行“两个维护”;站稳人民立场,持续整治群众身边腐败和不正之风;落细落实监督职责,让监督常在形成常态;一体推进“三不”,深化廉洁广丰建设;着力深化体制改革,扎实推进规范化、法治化、正规化建设;从严从实加强自身建设,锻造高素质专业化纪律铁军。

大会号召,全区各级党组织和全体纪检监察干部要在市纪委和区委的坚强领导下,坚定不移推动全面从严治党、坚定不移推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为实现区第十四次党代会提出的各项任务,打造全市领先、全省一流的现代化强区提供坚强纪律保证!


 
上一篇:中共上饶市广丰区纪律检查委员会向中国共产党上饶市广丰区第十四次代表大会的工作报告
下一篇:中国共产党上饶市广丰区第十四届纪律检查委员会第一次全体会议召开

网站地图
中国共产党上饶市广丰区纪律检查委员会  上饶市广丰区监察委员会
江西鑫灿实业有限公司
赣ICP备2020012236号-1