当前位置:首页 > > 要闻快递

要闻快递

史文斌在市纪委四届六次全会上强调 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展 为打造现代化大美上饶提供坚强保障

来源:上饶市纪委市监委
发布时间:2021-02-18
0

2月8日,市纪委四届六次全会召开。市委书记史文斌出席并讲话。他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记初心使命,奋力担当实干,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为打造现代化大美上饶提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

  陈云、朱寅健、杨文英等市四套班子领导,市中级人民法院、市人民检察院、上饶经开区主要领导出席;市委常委、市纪委书记、市监委主任陶亮主持并作工作报告。省纪委省监委有关同志到会指导。

  史文斌强调,要从政治上看问题,牢牢把握全面从严治党的正确政治方向。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断提高理论素养、政治素养,在明辨是非中提高政治判断力,在对标对表中提高政治领悟力,在狠抓落实中提高政治执行力,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。

  史文斌强调,要从政治上把大局,充分发挥全面从严治党的引领保障作用。一要突出抓好政治监督,坚决做到“两个维护”。时时刻刻向总书记看齐、向党中央看齐,把牢监督重点,把准监督切口,把好日常监督。特别是要严守换届纪律,严明政治纪律和政治规矩,确保换届风清气正。二要一体推进“三不”工作,坚决惩治腐败问题。持续强化不敢腐的震慑,切实扎牢不能腐的笼子,不断增强不想腐的自觉。三要驰而不息纠治“四风”,全力刹住歪风邪气。锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决防范形式主义、官僚主义,切实保护干部干事创业积极性。四要坚定不移反腐“拍蝇”,着力维护群众利益。紧盯民生问题不放,扎实推进乡镇纪委“有作为”建设,坚决整治政法战线违纪违法问题,推动扫黑除恶常态化。五要健全完善监督体系,不断提升监督效能。贯通监督力量,紧盯监督重点,提升监督实效,以高质量监督促进高质量治理。六要大力建设“廉洁上饶”,强化问题导向,坚持常抓不懈,推动全市政治生态持续向上向好。

  史文斌强调,要从政治上压责任,推动全面从严治党高质量发展。要强化各方责任落实,坚决扛起党委(党组)主体责任,认真履行党委(党组)书记第一责任人职责,切实履行党员领导干部“一岗双责”以及纪检监察机关监督职责;要抓好上下统筹联动,坚持“书记抓、抓书记”,发挥党员民主监督作用;要切实抓好自身建设,自觉接受最严格的约束和监督,打造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

  就春节期间有关工作,史文斌强调,新春佳节即将来临,越是这个时候,越要统筹发展和安全两件大事,切实抓好疫情防控、民生保障、安全生产、治安管理、信访维稳、值班值守、廉洁自律等各项工作,有效防范化解各类风险挑战,共同营造风清气正、欢乐祥和的节日氛围。

  会上,播放了《优化营商环境、强化作风建设》警示教育片;6名党委(党组)书记现场述责述廉。


 
上一篇:陶亮到广丰指导规范居民建房专项整改专题民主生活会
下一篇:中国共产党上饶市第四届纪律检查委员会第六次全体会议公报

网站地图
中国共产党上饶市广丰区纪律检查委员会  上饶市广丰区监察委员会
江西鑫灿实业有限公司
赣ICP备2020012236号-1